Primeiro endereço da grife paulistana em terras baianas, o Hotel Fasano Salvador, recém-inaugurado, tem sotaque paulistano com o sabor e o axé da Bahia.
O Fasano chegou com tudo em Salvador. Depois de uma reforma que durou sete anos, o prédio histórico que abrigou o jornal “A Tarde”, na Praça Castro Alves, abriu como o primeiro hotel da grife paulistana em terras baianas. O edifício bege tem toldos vermelhos charmosos nas janelas e uma escadaria luxuosa que leva à porta principal.
O arquiteto Isay Weinfeld, que assina os empreendimentos do grupo, manteve a linha do “luxo discreto”. Aliás, a marca do Fasano. O prédio soma 10 andares, onde são distribuídos 70 quartos com metragem que varia de 26 e 73 metros quadrados. Na decoração, muito branco e tons crus em contraste com azul-marinho e outros azuis.
Com vista privilegiada para a Baía de Todos os Santos, certamente o cartão-postal da cidade, o hotel foi inaugurado este ano. Eventualmente o mês escolhido para a festa foi fevereiro, um dos mais movimentados na cidade. Com o 2 de fevereiro (Dia de Iemanjá) e ademais o clima de Carnaval.
O rooftop, a exemplo do Fasano Rio, tem tudo para virar o lugar favorito para aquela foto do Instagram. Ali, a piscina revestida de granito azul Bahia é emoldurada pelo deck de madeira e o mar azul. Por tanto charme, o hotel, ainda cheirando a novo, entrou para a lista “Places to Go in 2019” do NY Times.
Outro destaque é, claro, o restaurante, no térreo. Com 250 metros quadrados, os salão comporta 70 pessoas e tem o menu similar ao paulistano. O toque local fica por conta dos pratos baianos assinados pela chef Tereza Paim. Assim, a estadia em Salvador pode ter todo o glamour e a excelência do grupo Fasano. Com um toque do sabor e do axé da Bahia. Não é uma combinação maravilhosa?
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