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A Cervejaria Nacional todo mundo já conhece, se não conhece tem que conhecer, é o melhor brewpub de Pinheiros e agora está melhor ainda, porque acabou de lançar uma cerveja colaborativa em comemoração aos 28 anos do FrangÓ, outro bar super tradicional em São Paulo.

O projeto da Cervejaria Nacional nasceu em 2006 da sociedade entre Fabiani, economista que se apaixonou pelo universo cervejeiro na década de 90 em Nova York, e do produtor gráfico Dudu Toledo, amigo entusiasta de suas experimentações. Dedicado e curioso, ao voltar para o Brasil, o autodidata trouxe um equipamento e começou a fazer em casa sua própria cerveja. A cada cozimento, a paixão de criar novas receitas crescia, assim como o prazer em dividir a experiência aos amigos e familiares, como Peter Jancso, cunhado de Fabiani que acompanhou desde o começo os primeiros cozimentos caseiros e mais tarde tornou-se sócio-investidor do projeto. De lá para cá, o trio entrou em uma confraria e mergulhou no universo cervejeiro. Assim nasceu a microcervejaria Nacional, que atuava inicialmente apenas como fornecedora de bares, como o extinto Drake’s. O projeto cresceu com a entrada de Alexandre e de Marcus Ribas, da consultoria AyB, e em 2011, os sócios transformaram a Cervejaria Nacional no melhor brewpub de Pinheiros.

Estivemos no lançamento da EPA FrangÓ, no último dia 17 de agosto, e vamos contar detalhes dessa novidade para vocês.

O cervejeiro da casa, Guilherme Hoffmann, se uniu a Cassio Piccolo, do Frangó para bolar a receita da EPA FrangÓ, o resultado desta parceria de respeito é uma clássica English Pale Ale, com DNA inglês, produzida com 100% de maltes e lúpulos ingleses, seguindo o padrão britânico de produção.

A EPA FrangÓ apresenta um agradável aroma frutado proveniente da fermentação com levedura inglesa, as notas remetem à frutas de polpa amarela e branca como pêssego, abacaxi e pêra. A cerveja destaca sua caprichada base de maltes que trazem ao nariz características de biscoito e cereal. O amargor é discreto, mas marca presença no fundo da língua com leve aroma de lúpulo tradicional britânico. A sazonal tem visual dourado intenso para leve alaranjado, teor alcoólico de 4,5% e 25 IBU.

Chope-EPA_Frango

Foram produzidos 500 litros da cerveja, que podem ser degustados enquanto durar nas torneiras da Cervejaria, em copos de 330ml (R$17) e 570ml (R$25). Apenas na noite do lançamento, será possível degustar junto com coxinhas do FrangÓ (10 unidades, R$ 31).

Mas não fique triste se você perdeu o lançamento da cerveja e as coxinhas celebridades, você ainda pode se deliciar com várias opções pratos ou porções, minha sugestão é a porção de mini hambúrgueres Mariquinha que acompanham batatas fritas, mas corre que só tem 500 litros da cerveja e eu já tomei uns cinco!

Mariquinha

As fotos dos mini hambúrgueres Mariquinha e do destaque são de Antonio Rodrigues.

Por Carolina Ronconi – Meninas no Boteco

Instagram: @meninasnoboteco

Blog: www.meninasnoboteco.com.br

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Sobre Meninas No Boteco

Um mapa dos melhores botecos do Brasil e do mundo, de um ponto de vista feminino, reunidos por localidades ou similaridades, com o objetivo de otimizar suas aventuras etílicas. Carolina Ronconi – Meninas no Boteco